宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 水利要闻
李家传带队赴临溪镇周坑中心村调研美丽乡村建设工作
浏览次数:649作者: 姚远   信息来源: 办公室发布时间:2019-07-08 15:14

7月5日,市水利局局长李家传、副局长邰玉梅等一行赴绩溪县临溪镇周坑中心村调研美丽乡村建设工作,绩溪县农业农村水利局、临溪镇及周坑村负责同志参加调研。

根据2019年度市级领导和市直单位联系美丽乡村建设和农村人居环境整治工作安排,市水利局作为临溪镇周坑中心村的牵头联系单位,帮助指导该村完成美丽乡村省级中心村建设任务和年度人居环境整治工作任务。

在周坑村调研工作座谈会上,镇村负责人分别对周坑村的基本情况进行了简要介绍,该村面积2771公顷,辖10个村民组,总人口2812人,已于2016年完成贫困村出列,仍有未脱贫3户3人。目前2019年度美丽乡村省级中心村建设工程项目已启动,规划编制初步完成。

在认真听取村内道路升级改造、河流治理项目、文旅投资项目等发展规划后,李家传指出,此次座谈会目的是了解情况,协调并帮助解决问题,周坑中心村的美丽乡村省级中心村建设项目规划合理、有发展前景,市水利局作为牵头单位将积极出谋划策,争取项目与经费支持。李家传强调,一要严格对照中心村建设标准,集中资金优势搞好重点项目、民生实惠项目;二要利用水利部门优势解决实际问题,针对登源河周坑村段部分河道损毁问题,要纳入有关河流治理项目统筹考虑;三要再梳理谋划,有针对性地提出亟需解决的问题,充分发挥领导牵头作用和部门共建合力,切实提升帮扶成效。

 

微信图片_20190708083311.jpg