宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 水利要闻
汪忠华调研指导旌德县饮水安全突出问题大排查整改工作
浏览次数:574作者: 李丽   信息来源: 市农村水利水电管理所发布时间:2019-07-08 15:06

7月5日,市水利局调研员汪忠华带队对旌德县饮水安全突出问题大排查整改工作进行调研指导。

汪忠华与旌德县农业农村水利局主要负责人和分管负责人进行座谈,全面了解旌德县饮水安全突出问题大排查整改工作进展情况,并对下一步整改工作提出指导性意见。

汪忠华指出,一要坚持问题导向,进一步摸清饮水不安全问题的类型,根据问题类型逐户制定、落实整改措施,保障整改成效。二要分类推进饮水安全突出问题大排查问题整改工作,对于因运行管理不当导致的饮水不安全,要立行立改,通过压实责任、规范管理、强化监管等措施,确保7月底前完成整改;对于需要更新改造供水设施的,要结合2019年度农村饮水安全项目实施做好问题整改,其中对未列入年度工程项目范围的饮水安全突出问题,足额落实县乡等地方资金予以解决,确保9月底前全面完成贫困人口饮水安全问题整改工作。三要推进长效管理,认真贯彻落实《省政府办公厅关于加强农村饮水安全工程长效管理机制建设的指导意见》,因地制宜制定具体实施意见,进一步明确细化各级和各部门职责,确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建得成、管得好、长受益。