宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县市区动态
泾县县委书记耿鹏赴县水利局(防办)检查指导防汛工作
浏览次数:1260作者: 丁斌、宗禾   信息来源: 泾县水利局发布时间:2019-06-03 09:22

   5月25日以来,受冷暖空气共同影响,泾县遭遇强降水天气,部分乡镇降雨量超过200mm,青弋江、徽水河等主要河流河水暴涨,雨情水情牵动着县委书记耿鹏的心。26日上午,耿鹏来到县水利局、江心洲公园等地,检查指导防汛工作,他强调,要切实强化底线思维,时刻绷紧防汛抢险这个弦,扎实做好防汛工作,加强值班值守,强化应急措施,确保全县广大人民群众生命财产安全。副县长李宏武和县水利局、应急管理局、住建局等负责同志参加。

    在县水利局,耿鹏仔细查看我县水情实时监测图,认真听取关于当前我县雨情水情、气象形势预测以及防汛工作开展情况的汇报,要求要加强预警预判,密切关注天气变化,及时会商研判,第一时间精准发布预警信息,增强防范工作的针对性和有效性。随后,耿鹏深入到江心洲公园区域,实地查看水情,面对不断上涨的水势,他要求县公安、住建等部门要强化隐患排查,加强值班值守,严禁社会人员进入江心洲公园区域,杜绝安全隐患。

    检查中,耿鹏指出,防汛责任重于泰山,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸。全县各级各部门要切实绷紧防汛抢险这根弦,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以强烈的责任感和使命感,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛。要切实加强灾害防御,盯紧山区、地质灾害隐患点、国省道沿线、涉水景区、交通运输等重点区域、重点行业,强化排查整治,及时消除隐患。要切实加强科学调度,从防汛组织、物资供应、调度指挥、抢险救灾、人员撤离等各个环节,及时修订完善调度措施,确保一旦险情发生能够有效应对、果断处置。要切实压紧压实责任链条,严明工作纪律,严格执行值班值守等工作制度,坚决杜绝脱岗、缺岗、漏岗等现象发生,确保各项工作落实到位,确保全县广大人民群众生命财产安全。