宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县市区动态
郎溪县水务局:涉河违法“零容忍” 扎实推进“河长制”
浏览次数:236作者: 王林   信息来源: 郎溪县水务局发布时间:2017-09-30

 

为贯彻落实全面推行河长制部署要求,进一步保护河道水生态环境。今年以来,县水务局在推进“河长制”工作中,积极开展河道水政巡查和执法专项行动,扎实推进“清除河障,改善生态”河道整治,有效维护了正常水事秩序。

高频巡河,积极开展河道水政巡查执法。县水政监察大队积极推行水政执法网格化管理,对县域内的新、老郎川河等主要河流组织开展高频次巡河执法、巡查监督工作。今年以来,县水务局开展巡河执法、巡查监督93次。

持续高压,有效遏制河道非法采砂行为。县水务局对河道非法采砂行为保持持续高压态势,联合乡镇政府、县公安局对县域境内的新、老郎川河等重要河道开展大规模的专项治理行动,依法取缔非法采砂点22处,现场切割移除违法采砂船只40条。9月20日,根据举报线索,对位于建平镇新郎川河一处非法采砂点重拳出击,在充分取证的基础上,整体切割该处采砂船,有效遏制非法采砂行为的抬头。

强化宣传,提高民众涉河知晓率参与度。对涉河重点人群,县水务局水政监察工作人员主动开展“河长制”宣传活动。8月以来,在乡镇和执法人员的劝说与教育下,渔民主动配合自行拆除位于建平、涛城等乡镇的新、老郎川河内原有11条拦河渔网。