宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 水务要闻
市水务局召开农田灌溉水有效利用系数测算分析工作会议
浏览次数:418   信息来源: 工管处发布时间:2017-09-29

 

为进一步做好我市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作,9月28日,市水务局组织召开了全市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作会议。市水务局副局长汪忠华、各县市区水务局、青弋江灌区管理处分管领导和相关科室负责人参加了会议。

会议传达了省水利厅关于开展灌溉水有效利用系数测算工作的要求,学习了省农田灌溉水有效利用系数测算实施方案,布置了我市农田灌溉水有效利用系数测算分析及现场实测工作,并就技术支撑单位的选定展开讨论,充分听取各地对灌溉水有效利用系数测算工作的意见和建议。

汪忠华指出,农田灌溉水有效利用系数是政府目标考核内容之一,也是实行最严格水资源管理制度年度考核6项指标之一,各地务必要从思想上高度重视,充分认识到该项工作的重要性、长期性与艰巨性,把农田灌溉水有效利用系数测算工作列入年度工作的一项重点。汪忠华还对下一步工作提出了具体要求,一是健全工作机构。各地要抓紧成立县级农田灌溉水有效利用系数测算分析小组,落实专人负责,切实开展好测算工作;二是制定工作方案。要结合本地实际合理选择确定样点灌区和典型田块,制定县级测算工作方案,科学指导本地测算工作;三是落实工作经费。各地要根据工作方案做好经费测算,并加大资金争取力度,足额落实测算工作经费,保障测算工作顺利开展;四是强化技术支撑。要科学选定各类技术支撑单位,并保持一个相对稳定的现场测算分析工作队伍,确保成果质量符合要求;五是按时报送成果。各地要按时报送2017年度县级农田灌溉水有效利用系数测算分析成果报告,迎接各类考核。