宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县市区动态
旌德俞村、绩溪板桥头两乡镇建立河长制工作协调机制
浏览次数:198作者: 朱于斌   信息来源: 旌德县水务局发布时间:2017-09-28

 

为进一步深化生态文明建设,落实绿色发展理念,近日,旌德县俞村镇党政主要领导专程前往绩溪县板桥头乡,结合全面实施河长制,与当地党政领导一道共商旌德县拟建第二水源地——浣溪河上游水生态环境保护,针对存在问题,提出实质性的整改意见,双方共同表示做好当下、控制发展、逐步整改到位,保护好浣溪河水环境良好。

8月中旬,旌德县浣溪河、丁家山水库县级河长带队,河、库县级河长制成员单位负责人及镇级河长共同对俞村镇跨县河流—浣溪河沿线环境卫生开展巡查,巡查中发现上游绩溪县板桥头乡下溪村在浣溪河边建有一座土质垃圾焚烧炉,存在垃圾在浣溪河边随意焚烧和炉渣大量堆放清运不及时情况,未焚烧完垃圾及炉渣待涨水时将全部流进旌德县境内,直接污染正在筹建之中的旌德县第二水源点,对当地群众生产生活用水造成一定影响。此外,板桥头乡下溪村铜龙生态开发有限公司建造的有一养牛场,位于旌德县第二水源地丁家山水库上游,根据水源地保护区禁养相关规定应当予以禁止。

为扎实推进浣溪河河长制工作,保护浣溪河流域水优良的水环境,旌德与绩溪加强相互间沟通协作,建立责任明确、体系完善、制度健全、运作高效的河库水生态环境治理与管理体系,确保县域水资源、水环境质量良好。