宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点地图
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 水务要闻
省水利厅督查我市灾后水利薄弱环节建设性治理工作
浏览次数:371作者: 王园   信息来源: 质监站发布时间:2017-09-08

9月6~7日,省水利厅规计处调研员(灾后办主任)文剑一行3人督查我市灾后水利薄弱环节建设性治理工作,市水务局局长李家传、调研员李中明、陶晓海,宣州区、郎溪县政府分管领导、水务局负责同志陪同检查。

督查组首先听取了我市关于灾后水利薄弱环节建设性治理投资项目计划执行、工程进度和前期工作推进情况汇报。又先后深入城东联圩城区段水阳江综合治理防洪工程,双桥河双桥联圩段、黄泥坝段、破城河段防洪治理工程,宣州区东大圩排涝泵站,郎溪县钟桥河第一联合圩下段、老郎川河下部防洪工程,郎溪县城西(桥东圩)排涝泵站工程现场,检查工程实施情况。

在检查反馈会上,检查组对我市2016年灾后迅速开展项目前期、筹集资金、开工建设薄弱环节治理,现已完成主体工程建设任务,2017年新开工项目已有6项挂网招标表示充分肯定。检查组要求,薄弱环节治理纳入民生工程考核,汛后要抓紧开展2016年项目扫尾工作,确保年内全面完成;进一步推进2017年新开工项目招标工作,及早开工建设;市级要根据灾后薄弱环节治理考核办法及时汇总上报自查自评报告。

针对检查组提出的要求,李家传局长表示,进一步加强调度,推进项目建设,强化质量安全监管,保证为民生福祉交上满意的答卷。同时,针对灾后薄弱环节建设性治理工程推进过程中存在的问题,提请省检查组将基层的诉求带回去,在政策制定下达中予以参考。