宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县市区动态
旌德县全面开展入河排污口水质采样监测
浏览次数:200作者: 朱于斌   信息来源: 旌德县河长办发布时间:2017-08-31

 

8月中旬,宣城市入河排污口监督管理整改工作会议后,旌德县水务局结合实施河长制,联合芜湖水文分局旌德水文站全面开展2017年全县入河排污口水质采样监测工作。

为全面掌握入河排污口的数量、分布及入河规律,保证监测数据的准确性和客观性,该县水务局提前对入河排污口具体位置进行了调查。本次入河排污口水质采样监测分别是旌阳城区县污水处理厂排污口、张家坝排污口、丰干里排污口、篁嘉桥排污口、新义公司污水处理排污口、庙首污水处理厂排污口、白地污水处理厂排污口和黄山胶丸污水处理厂排污口,每处排污口采样水质2.5公升。在对每处排污口GPS实测的基础上拍摄留取数码影像资料,使每处排污口资料做到详尽、真实、有效,并根据2016年的核查成果及监测情况,与本年度的核查资料进行比对分析,对排污口情况做了详细的记录,确保各项资料完整准确。