宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 水务要闻
韩军到泾县检查防汛工作
浏览次数:1075   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-06-09


在三板桥闸除险加固工程建设现场实地查看。


在青弋江防洪治理工程泾县城区段实地查看。

    6月8日下午,市委书记、市人大常委会主任韩军到泾县检查防汛工作。市委常委、市委统战部长、副市长张黎勇,副市长、泾县县委书记郭金友及市直相关部门负责人等陪同。

    韩军首先来到泾县幕溪河县城段防洪工程处。该工程于2014年月6日完工,建成后大大提高了河道防洪能力。沿着幕溪河河岸,韩军边走边看,详细听取工程建设过程、河长制落实情况等汇报,对当地利用水利设施建设市民休闲公园的做法给予肯定。青弋江灌区三板桥闸除险加固工程于去年10月20日开工,目前主体工程已经基本完工。在实地检查工程进展情况后,韩军指出,要抢抓当前晴好天气的有利时机,加快工程建设进度,同时科学制定度汛预案并抓紧落实,确保工程安全度汛。泾县城区江心洲综合治理工程具备保护生物、减缓径流和蓄洪防旱等多种功能,其中的江心洲湿地公园建成后将免费对市民开放。在听取相关情况的汇报后,韩军指出,工程建设要科学规划,综合考虑水利设施、道路、绿化景观等建设,进一步完善配套设施,让广大市民共享建设成果。青弋江防洪治理工程泾县城区段初设总投资2.64亿元,项目总工期为三年,自2016年12月起开始建设。韩军耐心询问了征地拆迁、项目进展、工程效益等情况,要求在保证安全和质量的前提下,进一步加大机械和人力的投入,加快推进各项基础设施建设,确保按时间节点完成各项任务,确保建成后尽快投入使用。

    韩军在检查中强调,汛期即将来临,各级各部门要立即进入临战状态,全力以赴做好各项准备工作,加大水利工程设施日常管养力度、加快在建水利工程建设进度、加强监测预警和应急处置、备足备齐防汛应急物资,确保在关键时刻发挥应有的作用。要严明防汛工作纪律,抓紧落实好各项防汛措施,加强防汛演练,完善防汛预案,及时发现和改进存在的薄弱环节,切实消除各类安全隐患。

 


在泾县城区江心洲综合治理工程建设现场实地查看。