宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 水务要闻
韩军到宣州郎溪调研河长制实施和防汛准备工作并走访贫困户
浏览次数:1462   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-05-23


韩军前往双桥节制闸检查。


检查宣州区朱桥乡小港口排涝泵站建设。


检查郎溪县城市防洪桥东圩排涝站拆除重建及南北撇洪沟整治工程。


检查郎溪县第一联合圩下半部老郎川河堤除险加固工程。


走访贫困户。

    中国宣城网讯 5月22日,市委书记、市人大常委会主任韩军先后前往宣州区、郎溪县,调研河长制实施情况、检查防汛准备工作,并走访贫困户。副市长张黎勇,市政协秘书长刘家和,及市直相关部门主要负责人陪同。宣州区委、郎溪县政府主要负责人分别在当地陪同。

    上午,韩军首先来到双桥节制闸,检查闸口维修情况,要求在加快维修进度,确保安全度汛的同时,做好美化、亮化和周边河滩的规划、水景观设计等工作,把节制闸打造成展示城市形象的地标建筑。韩军高度重视河长制推行工作,他耐心询问水务等部门负责人,就水阳江沿线沙场管理、城区段生态蓄水和引水入城、河道整治、城市取水口上移等情况进行了解,并来到杨村水电站,实地察看水电站运行、城市取水口水质水量等情况,要求进一步加大河道治理力度,做好城区段生态蓄水和引水入城等工作,努力彰显“山水在城中、城在山水中”的城市特色。宣州区朱桥乡小港口排涝泵站正在安装设备。韩军指出,要在保证工程质量的前提下,进一步加快建设进度,确保在汛情来临前投入使用。在马山埠闸,韩军查看了闸门养护、船闸维修等情况,要求加大日常管养力度,确保在关键时刻发挥作用。在东风水库,韩军听取了除险加固、旅游开发等情况的介绍,对当地利用水利设施建设风景区的做法给予肯定。

    下午,韩军来到郎溪县实地检查。在郎溪县城市防洪桥东圩排涝站拆除重建及南北撇洪沟整治工程和城西排涝站扩容改造工程现场,韩军要求加快工程进度,力争早日建成,发挥工程排涝、抗旱双重功能。第一联合圩下半部钟桥河堤、老郎川河堤是去年汛期险情最为严重的地段,汛情过后,当地立即启动除险加固工程,现已基本具备防汛能力。在听取工程进展、征地拆迁等情况的汇报后,韩军对郎溪县所做工作给予肯定,要求进一步加快道路、护坡、防渗等附属工程建设进度,确保汛期安全。他强调,要将去年汛期险情和今年除险加固成效进行对比,加大宣传引导力度,在全社会营造人人关心、支持水利基础设施建设,共同保护家园的良好氛围。韩军十分关心贫困户的生产生活情况。他先后前往建平镇西郊村和松林村,随机走访了已脱贫户廖玉汉、曹荣子、钱贵宝、史梅香和未脱贫户曾大明、黄长友,与他们亲切交谈,耐心询问家庭人口、致贫原因等,并对照贫困户家庭收入清单、精准扶贫帮扶卡,了解家庭收入、包保干部工作开展等情况。他指出,对已脱贫户要继续加大帮扶力度,确保稳定脱贫。对未脱贫户,要弄清情况,结合各类政策,制定有针对性的帮扶措施,确保早日脱贫。

    韩军在调研中指出,各级各部门要深入贯彻落实中央、省全面推行河长制精神,结合我市工作方案和地方实际,全面实施河长制,尽快完成责任体系建设工作,确保责任落实,做到“一河一策”、“一湖一策”,切实发挥河长制在提高水环境质量、改善水生态环境中的作用。要牢固树立“防大汛、抗大灾”的意识,切实做好水利基础设施建设、隐患排查、物资储备、人员组织培训、应急预案制定等工作,牢牢掌握防汛工作主动权。各驻村扶贫工作队要扎根基层、团结一心,在做好脱贫攻坚工作的同时,力争在解决“三农”问题中作出新的更大的贡献。