宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 公众服务 / 行政许可项目
建设项目取水审批行政审批
浏览次数:1729作者: 行政审批科   信息来源: 市水务局政府权力清单(2015年升级版)发布时间:2017-02-14

一、办事流程:受理——审查——决定——办结。

二、行使依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第168项、《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第十一条、《安徽省取水许可和水资源费征收管理实施办法》(省政府令第212号)第七条、《建设项目水资源论证管理办法》(水利部、国家发改委令第15号)第四条、《取水许可管理办法》(水利部令第34号)第九条。

三、受理条件:1.本局管理权限内取水,或由市投资主管部门审批、核准的项目取水,2.建设项目取水,应完成建设项目水资源论证。

四、申报材料:1、取水许可申请书;2、取水用途或建设项目的说明及所依据的有关文件;3、取水水源和取水量保证程度的分析材料;4、取用水和退排水对水生态和水环境影响的分析材料;5、与第三者有利害关系的相关说明或有利害关系的第三者的承诺书或者其他文件;6、属于投资主管部门备案项目的,提交有关备案材料;7、法律法规规定的其他相关材料;8、取水单位(个人)的身份证明。需要编制建设项目水资源论证报告书(表)的,还应当提交经审定的建设项目水资源论证报告书(表)及审查意见(水资源论证结论)。

五、承诺时限:4个工作日(不含特别程序时限)。

六:办理地点:市政务服务中心二楼 水务局窗口

七:联系电话:2610577